升降百葉窗常見問答FAQ

安裝百葉窗要慎選廠商

Q:為什麼要選擇禾鑫?跟其他廠商的差別?

推薦您選擇有保障的禾鑫獨享以下特點:
  • 兩年保固,提供完整售後服務
  • 強調安全,使用有通過認證的螺栓與矽膠
  • 獨家提供精品等級保固書
  • 有實體店面,可以預約現場專人服務介紹
  • 集結各領域專業的團隊,非一人公司
  • 施工人員定期進修、教育訓練
  • 施工現場投保保險
  • 每筆訂單都合法開立電子發票,安心有保障

禾鑫用心盡力客製化量身定做及強調售後保固,只為給您最好的服務體驗

百葉窗黃金方案是什麼

Q:什麼是禾鑫黃金方案?

近年公共安全意識高漲,政府部門因應趨勢對建築相關規定也越來越嚴格,由於過去螺栓、矽膠使用不當造成許多意外的發生,大家逐漸發現這些品項在工程上著實扮演著靈魂角色,現行法規便強制要求所有螺栓、矽膠必須符合最新規格。

然而更高的規格代表更高的成本,禾鑫建材為注重安全的您提出【黃金方案】:採用頂級德國fischer- FAZ II / FBS (不鏽鋼316等級) 螺栓和美國DOWSIL™ 791 矽膠,並首創業界最完整保固,除了因應法規需求,還提供最高等級的安全保障。

升降百葉窗符合法規嗎

Q:升降百葉窗符合法規嗎?

升降百葉窗是市面上最不牴觸的陽台型加裝產品(包含鋁窗、鐵窗、玻璃窗、隱型鐵窗),主要是不牴觸臺北市違章建築處理規則/第9條第10條之規定:

  1. 透空率高於70%(不會整個封死)
  2. 不凸出外牆10cm
  3. 家中有幼童或長者時需附防墜裝置

    使用的固定螺栓符合以下規定:

    1. 臺北市新建建築物外牆飾材施工管理制度
    2. 後置式錨栓須符合ACI355.2之規範規定
    3. 內政部混凝土結構設計規範第1.3.8點規定
    4. 新北市新建建築物外牆飾材施工管理制度之規定及要求

    詳細說明可點選參考這篇文章

    陽台裝窗要問管委會嗎

    Q:安裝前要問管委會嗎?

    來說,管委會是民間組織,並不具執行公權力的能力,所以就私人房屋領域而言,您不一定要經過管委會許可。

    ️不過,以社區和睦為出發點,有三個理由建議安裝前還是告知一聲最好:

    1. 避免誤會而造成紛爭:大多數的住戶並不熟悉「升降百葉窗」這項新產品,事前告知一定會比事後解釋來得友善
    2. 避免檢舉引起後續麻煩:即使升降百葉窗不牴觸法規,但若被檢舉,屋主還是得走法定程序。事前告知管委會,可以降低這些後續事件的發生。
    3. 尊重社區的意見:每個社區的風氣都有所不同。若居住於對於外觀、規定非常嚴格的社區,建議要尊重管委會的意見。不然若為了安裝一扇窗影響到往後鄰里關係,就得不償失了!

    禾鑫支援到府簡報,可以現場展示百葉窗,並解決委員們的疑惑,如有需求歡迎來訊了解

    升降百葉窗要多少錢?

    Q:裝升降百葉窗多少錢

    價格真的是大家都想知道的問題

    但是這些問題受到很多因素影響:

    • 是否有管線收邊問題,有哪些管線?
    • 固定面是否為特殊材質,是什麼?要怎麼處理
    • 是否需要拆除現場元件(既有窗戶、支架等)

    所以希望您能理解影響價格的因素真的太多了,實際安裝時有管線、異材質等特殊情形,甚至是成本調漲,皆會有所改變。所以,請提供現場照片及尺寸,禾鑫才可以提供最貼近現實的價格,避免落差太大。

    我家可裝升降百葉窗嗎

    Q:我家陽台可以安裝嗎?

    請提供聯絡方式以及(1)現場照片 (2)對應尺寸 (3)安裝縣市和社區,我們能幫您評估並電話提供初步報價

    1. 提供現場照片:可以評估是否有管線、特殊材質等問題
    2. 丈量初步尺寸:有些尺寸更適合做電動/手動,我們能提供建議
    3. 告知安裝縣市:禾鑫主要服務雙北,其他地區會需要計算車馬費

    也可以參考之前我們整理的這篇「常見陽台型式」

    Q:升降百葉窗真的能防颱風嗎??

    經中央大學風洞實驗室測試,升降百葉窗在16級風(相當於強颱等級)的環境下皆可正常升降,因此可以防颱。一般居家使用的防風效果也非常好,可看我們的實驗影片。

    Q:升降百葉窗能防水到什麼程度

    由於升降百葉窗有軌道的結構,無法做到完全水密,但依然可以防止豪大雨潑濺。可看我們的實驗影片。

    您最想知道的

    萬一停電怎麼辦?有無緊急逃生功能?

    別擔心,禾鑫建材獨家加碼設定緊急逃生扣片為標準配備,危急時可徒手拆解百葉葉片逃生。

    百葉產品可以防止蚊蟲入侵嗎?

    可以加購選配摺疊紗窗即可達到防蚊蟲功能

    關於電動百葉

    電動百葉的操作方式?

    標準備配有壁式開關:開啟、停止、關閉。無線遙控器(一對五):操作同壁式開關,並增加上鎖鍵與換窗鍵,可單獨控制單窗亦可分別控制多組百葉窗,或統一控制。
    ※電動百葉的升降是由下往上收納,百葉全收時,葉片堆疊於上方機箱內。

    電動百葉馬達有無自我保護功能?

    當百葉過度運轉,馬達過熱時(馬達表面溫度達攝氏70度左右),馬達會啟動自我保護功能,待降溫後,即可再次正常操作。

    電動升降百葉使用多少電壓?

    110V即可,最大電壓負載2安培

    關於百葉材質

    產品是哪裡製造的?

    產品和技術源自日本大廠,由台日合資的專業工廠在台生產製造。日本技術台灣製造,為業界最頂級升降百葉窗。

    百葉葉片厚度以及材質?

    鋁百葉片厚0.8mm,百葉材質為高強度鋁合金並採鋁擠型製作。

    百葉在戶外會生鏽嗎?

    百葉本體為一體成形鋁擠型(鋁合金材質),表面經陽極處理避免鋁合金氧化提高抗腐蝕能力。百葉機構所使用的鏈條為碳鋼以及合金鋼材,皆經過防鏽處理之特殊鍊條。

    百葉窗好清洗嗎?

    百葉本身表面採用陽極艷銷處理,不容易沾附髒污,所以在清潔跟保養上都讓客戶很放心。

    鋁百葉遭到毀損時可以更換嗎?

    可以的,即使是一片鋁百葉損壞也可以更換。

    error: 內容受到保護